Запись на прием к врачу-гастроэнтерологу

Запись на прием к врачу-гастроэнтерологу

Запись на прием к врачу-гастроэнтерологу: показания для консультации

Запись на прием к врачу-гастроэнтерологу необходимо осуществлять при следующих заболеваниях и патологических состояниях:

Запись на прием к врачу-гастроэнтерологу

Запись на прием к врачу-гастроэнтерологу.

Заболевания желудка. К этой группе патологий относят язвенные нарушения, гастриты, полипы и различного рода онкологические заболевания. Что-то из этого списка протекает остро, что-то имеет в основном хроническую форму.

Заболевания желчного пузыря и его протока. К этой группе заболеваний относят холецистит и дискинезию желчных путей.

К болезням поджелудочной железы относят панкреатит как в острой форме, так и в хронической. В основе данной патологии лежит аутолиз железы собственными ферментативными системами. При хронической форме возможны некротические и гнойные осложнения.

Заболевания кишечника. Также бывают как острые, так и хронические. Острые грозят смертельным исходом на фоне их скоротечности, а вот хронические могут переходить в острую стадию. К этой группе патологий относят колит, дуоденит, дивертикулы и проч.

Кто такой врач — гастроэнтеролог?

Гастроэнтеролог – врач, занимающийся вопросами диагностики, лечения, профилактики заболеваний желудочно – кишечного тракта. На сегодняшний день, к сожалению, вопрос гастроэнтерологии стоит весьма остро, ибо в связи с урбанизацией населения проблемы желудочно – кишечного тракта стали занимать ведущие места в частоте заболеваемости. Как правило, первый кто обнаруживает нарушение в работе ЖКТ — врач терапевтического профиля: педиатр или терапевт. Здесь многое зависит и от тактики самого врача – терапевта, скорости прихода пациента к гастроэнтерологу, насколько компетентна консультация врача – гастроэнтеролога. Львиную долю таких обращений занимают обращения по поводу кишечных дисбиозов, запоров или, наоборот – диареи.

В первую очередь врач – гастроэнтеролог должен установить причину обращения пациента, с чем связано подобное состояние больного и какие выходы из сложившейся ситуации существуют? Для этого важен расспрос больного с мельчайшим уточнением жалоб и анамнеза, грамотный сбор анализа и его оценка, а также оценка рисков дальнейшего лечения пациента.

Когда необходима консультация гастроэнтеролога?

Анализируя все вышесказанное, напрашивается ответ на поставленный вопрос – «В компетенцию гастроэнтеролога входят нарушения органов, отвечающих за пищеварение». Итак, рассмотрим ряд патологий, при которых необходима консультация гастроэнтеролога.

Консультация гастроэнтеролога – что необходимо для нее?

Для наиболее точного диагностического поиска могут потребоваться анализы кала и крови. Самостоятельно их сдавать не рекомендуется, без назначения врача. Важной ошибкой при возникновении различного рода патологий ЖКТ является прием анальгетиков. Дело все в том, что при анальгезии установление диагноза становится очень трудным, так как характер и расположение болевого синдрома имеют колоссальную диагностическую важность.


Запись на прием к врачу-гастроэнтерологу - Турбеева Редактор страницы «Запись на прием к врачу-гастроэнтерологу»: Турбеева Елизавета Андреевна

 

 

 


Запись на прием к врачу-гастроэнтерологу

Уважаемые пациенты, Мы предоставляем возможность записаться напрямую на прием к доктору, к которому вы хотите попасть на консультацию. Позвоните по номеру ,указанному вверху сайта, вы получите ответы на все вопросы. Предварительно, рекомендуем Вам изучить раздел О Нас.

Как записаться на консультацию врача?

1) Позвонить по номеру 8-863-322-03-16.

1.1) Или воспользуйтесь звонком с сайта:

2) Вам ответит дежурный врач.

3) Расскажите о том, что вас беспокоит. Будьте готовы, что доктор попросит Вас рассказать максимально подробно о своих жалобах с целью определения специалиста, требующегося для консультации. Под руками держите все имеющиеся анализы, особенно, недавно сделанные!

4) Вас свяжут с вашим будущим лечащим доктором (профессором, доктором, кандидатом медицинских наук). Далее, непосредственно с ним вы будете обговаривать место и дату консультации — с тем человеком, кто и будет Вас лечить.

ЕТ 25.05.2017

Запись на прием к врачу-гастроэнтерологу

Запись на прием к врачу-гастроэнтерологу


Комментарии:

Comments are closed.